НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ "МЭИ"

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ЭКОЛОГИЯ ЭНЕРГЕТИКИ"
НОЦЭЭ МЭИ

Проекты

Открытая Информационная Система

Язык/Language

РусскийРусский EnglishEnglish
» Исследование фракционного состава зол и порошков
В соответствии с программой развития НИУ МЭИ в 2011 г. ИАЦЭЭ МЭИ был закуплен Автоматизированный мобильный лабораторный комплекс для исследования фракционного состава сухих мелкодисперсных сыпучих материалов с определением фактора формы частиц размерами от 0,5 мкм до 2 мм. Время для исследования одной пробы составляет несколько минут.
 

Научно-учебная автоматизированная установка по исследованию фракционного состава угольной пыли, золы и пылевидного шлака ТЭС, а также других мелкодисперсных сыпучих материалов может использоваться в научно-исследовательских проектах при:
  • разработке технических предложений по организации эффективного сжигания твердых топлив в пылеугольных котлах и созданию надежных, экономичных и экологичных систем золошлакоудаления ТЭС;
  • исследовании дисперсного состава и коэффициента формы частиц различных мелкодисперсных сыпучих материалов на современном уровне в любых отраслях экономики.
Применение в образовательных программах:
  • при преподавании соответствующих дисциплин в рамках программ бакалавриата и магистратуры в МЭИ, при подготовке учебно-методических материалов для преподавания соответствующих дисциплин;
  • в системе дополнительного профессионального образования слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации при обучении в ЦППЭЭ МЭИ.
Сотрудники ИАЦЭЭ МЭИ прошли обучение по применению лабораторного комплекса для исследования фракционного состава и формы частиц зол и порошков (сертификат Путилова В.Я., сертификат Путиловой И.В.).
 
Мы готовы проводить исследования гранулометрического состава различных мелкодисперсных сыпучих материалов по заявкам Заказчиков!
 
Распечатать
 

Об отмене проведения VI Международной конференции по золошлакам ТЭС
 
Открыт набор слушателей на 2018/2019 уч. гг. по программам переподготовки по направлениям \"теплоэнергетика\" и \"электроэнергетика\"
 
Принимаются заявки на обучение по программе НДТ в энергетике
 
Публикации в американском журнале Coal Combustion and Gasification Products
 
Конференция Coal Ash Asia - 2018
 
Появилась в продаже новая научно-техническая литература
 
Об информационной системе по наилучшим природоохранным технологиям в энергетике России
 
Исследование фракционного состава зол и порошков
 
План повышения квалификации и профпереподготовки
 
Об использовании системы дистанционного аудиовизуального обучения
 
Документы к Договорам