НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ "МЭИ"

НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "ЭКОЛОГИЯ ЭНЕРГЕТИКИ"
НОЦЭЭ МЭИ

Проекты

Открытая Информационная Система

Язык/Language

РусскийРусский EnglishEnglish
» Исследование фракционного состава зол и порошков
В соответствии с программой развития НИУ МЭИ в 2011 г. ИАЦЭЭ МЭИ был закуплен Автоматизированный мобильный лабораторный комплекс для исследования фракционного состава сухих мелкодисперсных сыпучих материалов с определением фактора формы частиц размерами от 0,5 мкм до 2 мм. Время для исследования одной пробы составляет несколько минут.
 

Научно-учебная автоматизированная установка по исследованию фракционного состава угольной пыли, золы и пылевидного шлака ТЭС, а также других мелкодисперсных сыпучих материалов может использоваться в научно-исследовательских проектах при:
  • разработке технических предложений по организации эффективного сжигания твердых топлив в пылеугольных котлах и созданию надежных, экономичных и экологичных систем золошлакоудаления ТЭС;
  • исследовании дисперсного состава и коэффициента формы частиц различных мелкодисперсных сыпучих материалов на современном уровне в любых отраслях экономики.
Применение в образовательных программах:
  • при преподавании соответствующих дисциплин в рамках программ бакалавриата и магистратуры в МЭИ, при подготовке учебно-методических материалов для преподавания соответствующих дисциплин;
  • в системе дополнительного профессионального образования слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации при обучении в ЦППЭЭ МЭИ.
Сотрудники ИАЦЭЭ МЭИ прошли обучение по применению лабораторного комплекса для исследования фракционного состава и формы частиц зол и порошков (сертификат Путилова В.Я., сертификат Путиловой И.В.).
 
Мы готовы проводить исследования гранулометрического состава различных мелкодисперсных сыпучих материалов по заявкам Заказчиков!
 
Распечатать
 

VI Международная конференция по золошлакам ТЭС: ждем заявок 10 дней
 
Открыт набор слушателей на 2018/2019 уч. гг. по программам переподготовки по направлениям \"теплоэнергетика\" и \"электроэнергетика\"
 
Принимаются заявки на обучение по программе НДТ в энергетике
 
Публикации в американском журнале Coal Combustion and Gasification Products
 
Конференция Coal Ash Asia - 2018
 
Появилась в продаже новая научно-техническая литература
 
Об информационной системе по наилучшим природоохранным технологиям в энергетике России
 
Исследование фракционного состава зол и порошков
 
План повышения квалификации и профпереподготовки
 
Об использовании системы дистанционного аудиовизуального обучения
 
Документы к Договорам